Was hat Kaugummi kauen mit Erdöl zu tun?, BIKO Modul 2.2

Pädagogische Fachkräfte aus den Bereichen Kindergarten und Hort, Kindertagespflegepersonen

Was hat Kaugummi kauen mit Erdöl zu tun? – Dieser Frage wird im Seminar in einer Mischung aus Theorie und Praxis nachgegangen.

Das Seminar soll Lust machen, sich mit aktuellen Fragestellungen wie Plastik im Meer, nachhaltigem Konsum oder dem Klima auseinanderzusetzen. Anhand von praktischen Beispielen, Experimenten und Spielen soll aufgezeigt werden, wie man sich neue Themen einfach erarbeiten und praktisch mit Kindern umsetzen kann. Dazu erhalten die Teilnehmenden Hintergrundinformationen zu verschiedenen Aspekten einer zukunftsfähigen Entwicklung und setzen sich mit den Zielen, Themen und Methoden einer Bildung für nachhaltige Entwicklung auseinander.

Das Seminar ist auf Partizipation und eine praktische Anwendung ausgerichtet und bietet viel Raum für Fragen und Erfahrungstausch.

Melanie Eichhorst, M.A. Umwelt und Bildung

Anmeldeende