Von tanzenden Wichteln und schaukelnden Riesen - Märchen in Bewegung, BIKO Modul 2.2

Pädagogische Fachkräfte, Kindertagespflegepersonen

Die Bereiche Sozialkompetenz, Sprache und Bewegung spielen in der Bildungskonzeption für 0- bis 10-jährige Kinder in M-V eine wichtige Rolle und sollen stetig gefördert werden.

Märchen sind seit jeher wichtig und helfen, Kindern Orientierung und Vertrauen zu geben. In diesem praktisch orientierten Workshop soll der Fokus neben der sprachlichen Förderung vor allem auch auf Aspekten der Sensomotorik und der Grobmotorik liegen: Warum soll Rapunzels Prinz nicht wirklich mal an einem Zopf hinaufklettern oder Sterntaler die fallenden Sternschnuppen einsammeln? Gemeinsam erarbeiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie mit einfachen Mitteln und Materialien die Aufmerksamkeit der Kinder von Computerspielen und Fernseher wieder auf die Märchen gelenkt werden kann.

Kommen Sie mit auf eine Reise durch das Märchenland und lassen Sie sich verzaubern!

Caren Leonhard, Pädagogin, Psychomotorikerin und Entspannungspädagogin für Kinder

95,00 Euro inklusive Tagesverpflegung

20.01.2019

Bitte bringen Sie bequeme Kleidung mit.

22.01.2019