Grundkurs Gitarre spielen ohne Noten, BIKO Modul 2.2

Pädagogische Fachkräfte aus allen Bereichen, Kindertagespflegepersonen mit Lust aufs Musizieren

Gitarre spielen ohne Noten? Das geht nicht?! Doch!

In diesem Workshop erfahren die Teilnehmenden, welche Bereicherung das Gitarre spielen im Alltag haben kann. Mithilfe von wenigen Basisakkorden und Grundanschlägen können bereits Kinderlieder begleitet werden. Notwendiges Wissen wird mithilfe von Sprechspielen und natürlich der Gitarre erprobt. Nach nur einem Tag kann die Gitarre bereits zum alltäglichen Begleiter werden.

Der Workshop eignet sich auch für Personen, die die Gitarre schon lange nicht mehr in der Hand hatten und einen Wiedereinstieg suchen.

• „alte“ Kinderlieder
  • Verschiedene Fingerspiele
  • Erlernen von drei Grundakkorden und Anwenden einfacher Anschläge im Walzertakt und im geraden Takt

Alle Teilnehmenden erhalten ein Begleitheft (A5) zum Workshop, welches zur sofortigen Verwendung im pädagogischen Alltag genutzt werden kann.

Noreen Naranjos Velazquez, Dipl.-Pädagogin, Dozentin in der Aus- und Weiterbildung pädagogischer Fachkräfte, Autorin für Fachverlage

27.02.2019

Bitte bringen Sie eine (einrichtungs-)eigene Gitarre mit.

27.03.2019

wird noch bekannt gegeben